신선의 약초라고 불리우는 삼백초
(명월초, 구명초,삼붕초)는 당뇨에 최고의
효능을 보이는 신비의 약초로서 흔히
"당뇨초"라고 합니다.
당뇨초는 아열대계열의 다년생작물이라
그러한지 계속되는 장마와 폭염의 날씨가
이어지니 더욱 무성하게 자라고 있네요
당뇨초는 봄부터 가을까지는 성장이 매우
좋으므로 노지나 화단, 정원 등에서
재배하여 시식을 하고 가을철 서리가
내리기 전에 원줄기를 조금만 남기고
자른다음 화분에 식재하여 월동을
하여야 하는데 햇볕이 잘드는 거실이나
배란다 등에 있으면 겨울철에도 계속
자라므로 잎 등을 시식을 하면 되지요
무성하게 자라는 당뇨초의 잎을 하루에
10~15장을 즉 식사 때 마다 5잎 정도를
쌈으로 먹거나 믹스기에 갈아 먹으면
좋아요
당뇨초의 효능은 당뇨는 물론이며, 고혈압,
신장염, 바이러스성질병 등 다양한 질병에
효과가 있으므로 고대 원주민들은 영원한
생명이라는 즉 블로초라는 뜻의 [삼붕야]
라고 불리게 되었다고 하네요
당뇨초는 재배하기가 무척이나 쉽고
잘자라므로 가정에서 기르면서 시식을
하면 무척이나 좋습니다.