[솔향기마을농원]에서 번식하고 육묘
하여 재배하고 있는 산머루가 가을철에
접어들면서 잘익어 이제는 수확을
앞둔 시기에 있습니다.
지난 봄철에 개화를 하여 초록색의
산머루가 앙증스럽고 귀여운 작은
물방울 처럼 산머루가 크고 있어요
산머루는 단순히 과일을 식용으로
이용을 하기보다는 산머루액기스나
산머루주를 담그면 좋으며, 특히
산머루주를 담그면 산머루 와인의
색상이 너무 예쁘고 멋있으므로 포도주
보다더 좋은 것 같습니다.
산머루를 식재하면 식재후 1년에서
2년 정도면 산머루가 결실이 시작을
하므로 조기에 수확의 기쁨을 볼 수
있는 장점이 있지요
또한 가정집의 정원이나 여유공간에
식재를 하여 놓으면 봄부터 가을까지
산머루를 감상 할 수 있는 좋은 점이
있으며 자연과 함께 하는 인생의
삶이 지속 된다는 것입니다.
우리나라 산야에서 자연스럽게 자라는
산머루라서 병충해 방제를 위한 소독을
적게 하여도 무난하게 재배를 하고 수확
까지 할 수 있는 좋은 점이 있는 과일
나무인 산머루를 강력히 추천을 합니다.
'주말농장, 텃밭 재배요령' 카테고리의 다른 글
6. 11일 우박이 내려 농작물이 초토화 되었었는데 지금의 모습은? (0) | 2023.06.20 |
---|---|
빨간색으로 왕보리수가 완전히 익었습니다. (0) | 2023.06.15 |
지난봄에 삽목한 편백나무, 황금실편백, 황금측백의 발근이 잘되었네요 (0) | 2022.09.17 |
주말농장의 텃밭농사가 풍년입니다. (2) | 2022.07.16 |
보리수 열매가 빨갛게 탐스럽게 익었어요 (0) | 2022.06.21 |