지난 5월 초순에 고구마를 정식하여 재배한 고구마를 지난 주말에 수확을
하였습니다. 금년에는 예년보다 여름 가뭄이 극심하였으나 오히려 고구마는
수확량이 많이 늘어 났더군요
고구마 묘이삭을 예년보다 적은 400본 정도를 정식을 하였는데도 불구하고
고구마를 수확하여 보니 수확량은 오히려 늘어난 것 같습니다.
작년도에 고구마를 시식하여 보아 밤고구마, 호박고구마, 자색고구마,
일본수입고구마 등을 먹어 보았으나 황금고구마로 고구마 표피가
어느 품종보다 빨갛고 고구마가 약간은 길쭉한 고구마 품종을 어렵게
구하여 심어 수확을 하여 시식을 하여 보았더니
어느해보다 더욱더 맛이 있으며, 폭신폭신하고 당도가 높은 고구마를
수확하게 되었답니다.
고구마를 수확하여 세척을 하였더니 고구마 색깔이 빨간색보다 더욱 진한
짙은 선홍색의 색이 나면서 반질반질하게 고구마에서 윤이 나고 있어요
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