생활의 지혜

한잔 마셨을 뿐인데 살이 쏙쏙빠지다니.......

솔향기마을농원 2013. 8. 20. 11:26

적당한 운동과 식사조절 그리고 체내의 노페물을 잘 제거하면서 몸매는 날씬하게 유지하는게

건강을 위해서 제일 좋은 방법이죠.

건강을 지키면서 초스피드로 할 수 있는 바나나식초 다이어트였지요.

 

  그럼 바나나식초 만드는 법부터 보실까요?

재료는 바나나, 현미식초, 흙설탕만 있으면 됩니다. 식초 만들거라고 않좋은 바나나를 사용하는

것은 금물이며, 싱싱한 바나나로 만들어야 효과가 좋습니다.

 

 

                      

 

 

 1. 만드는 법

가. 바나나 : 현미식초 : 흙성탕으로 비율은 1(바나나 4-5개) : 1(500g) : 1(500g)입니다.

나. 바나나를 1-2센치 두께로 썰어줍니다.

다. 현미식초와 흙설탕을 잘썩어주어 한마디로 흙설탕이 다녹도록 만들어야 합니다.

     제일 좋은 방법은 전자렌지에 1분정도 돌려주면 흙설탕이 빨리 녹아요.

라. 그다음은 소독한 유리병에 자른 바나나를 넣고 현미설탕을 바나나에 붓습니다.

마. 그리고 바나나 위가 다 덮히도록 흙설탕을 뿌려줍니다.

     그래야만 방부제 역활을 하기 때문이지요.

바. 마지막으로 랩으로 입구를 공기가 들어가지 않도록 밀봉합니다.

     확실한 밀봉을 위해 뚜껑을 덮은 후에도 랩으로 싸주시면 더 좋아요.

 

 2. 보관방법

가. 밀봉한 용기를 실온에서 조금 서늘한 곳에 하루정도 둡니다.

나. 하루정도 실온에 보관한후 냉장고에 2주동안 보관하여 숙성시킵니다.

다. 2주가 다 되었다면 뜨거운 물로 병안을 소독한 새 유리병을 준비합니다.

라. 이제 2주동안 숙성된바 식초를 열어 볼까요. 랩을 걷어내는 순간 바나나향이 다른 식초가

     코끝을 자극합니다.

마. 건더기인 바나나를 빼고 식초를 새병에 바나나식초만 담습니다.

바. 이렇게 엑기스만 뺀것을 밀봉해서 냉장고에 넣어서 먹으면 됩니다.

 

 3. 시음 요령

가. 처음엔 아침에 한, 두 숟가락을 일주일 종안 먹는다.

나. 적응이 되면 아침, 점심, 저녁 식후 한 숟가락을 먹으면 됩니다.

다. 식초를 평소에 잘 못드시는 분은 목마를때 음료처럼 해서 드셔도 좋아요.

     바나나 식초원액80ml에 보리차(생수) 320ml(1:4)를 썩어 드셔도 좋습니다.

라. 이렇게 먹기좋게 만든 음료는 냉장고에 넣어두고 목이 마를 때마다 조금씩 자주먹으면 됩니다.

     하루에 400ml의 바나나식초 음료를 마시고 보리차를 수시로 마십니다.

 

하루에 마시는 물의 양을 계산해보니 약 2리터를 넘게 마시는 것 같네요.

이러한 방법으로 조금 먹기 힘든 바나나식초라도 수월하게 먹을 수 있습니다.

물론 바나나식초 다이어트 한다고 아무거나 막 많이 먹으면 큰효과를 볼 수 없습니다.

식이요법과 운동을 겸하면서 해주시면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있어요.

하루에 물2리터 정도 꼭 마셔주는 것이 제일 중요하다. 물을 많이 마시는 이유는 물이 체내에 지방

노폐물을 소변이나, 땀으로 내보내주어 물만으로도 다이어트 효과를 충분히 있기 때문입니다. 

바나나식초는 몸속의 독소를 제거하고 신진대사를 원활하게 몸속 체지방을 분해하는 탁월한 성분

있다고 합니다.

특히 바나나에 있는 펙틴이 몸안에 잇는 유해금속과 발암물질 등 유해물빌을 흡착해 독소를 제거

하는 효과가 탁월하며, 흙설탕에는 미네랄과 비타민, 대사기능 향상, 혈액순환 촉진 등의 효과가

 

 

 

 

있어 다이어트에 효과적이라고 합니다.