솔향기마을농원의 월동하고 있는 양념채소는!!!
금년도 솔향기마을농원에서 재배하고 있는 양념채소는 양파와 마늘은 지난 11월초에 비닐하우스내에 정식을 하였
으며 또한 쪽파는 9월에 종구를 하우스에 식재를 하였지요
양파와 마늘은 비닐하우스에 식재를 하였으므로 월동을 하면서 조금씩 성장을 하거나 성장을 멈추어 기다리다
겨울을 무사히 월동을 하고 난후 2월 말부터 점점 빠르게 자라서 5월부터는 조금씩 필요에 따라 수확을 하여 맛을
볼수가 있으며 6월에는 완전히 수확을 하여야 겠지요
쪽파는 식재한 시기가 약 3개월 정도가 되어 지금은 많이 자라서 금년도 겨울김장을 담그는 양념으로 사용을 하고
잔여 쪽파는그대로 월동을 하면서 겨울 동안과 내년도 봄철에 수시로 수확을 하다가 양파나 마늘 수확기에 비슷하게
완전히 수확을 하여야 합니다.
양파모종을 폿트에 재배하여 모종으로 정식을 하였답니다.
마늘은 종구를 쪼개어 한개씩의 종구를 직파를 하였지요
종구를 직파를 하고 20일 정도가 경과하니 마늘싹이 많이 보이며 예쁘게 잘 자라고 있어요
9월에 식재한 쪽파가 많이 자라서 일부는 수확을 하여 겨울김장에 양념으로 사용을 하였답니다.
유채도 조금 파종을 하였는데 11월중순에 파종을 하여 이제 아주작은 모종 상태로 월동을 하여야 하는데
조금은 월동이 잘될까하는 걱정이 앞서는데 월동이 잘되어 내년봄에는 예쁜 유채꽃도 보고 일찍 수확하는
봄철 채소인 유채나물도 맛 볼 예정입니다.
'주말농장, 텃밭 재배요령' 카테고리의 다른 글
다육이 재배 (0) | 2017.01.10 |
---|---|
군자란 꽃이 피었어요 (0) | 2016.12.23 |
둥근마 와 참마 (0) | 2016.11.28 |
백합과 글라디올러스 (0) | 2016.07.09 |
노루궁뎅이 버섯, 배지 표고버섯을 보셨나요!!!!! (0) | 2015.10.24 |